antonovy21


Вселенная Антонова

Счастливый человек творит счастливый мир вокруг себя


Previous Entry Share Next Entry
ЧУДО РОЖДЕНИЯ
antonovy21

С момента события, о котором я хочу рассказать, прошло уже 10 дней. А я никак не решусь написать о нем. Не знаю, как и в какую форму это облечь.

Форма будет полувымышленной, событие же – очень и очень реальным.

Моя знакомая, молодая мама, беременная вторым ребенком, поделилась со мной, что хочет родить дома. Внутри у меня сразу образовалась некая буря: радость, что будущий человек избежит всей «прелести» формального, бездушного подхода современных роддомов, воздействия множества официально предписанных препаратов, обеспечивающих быстрое и необременительное для родильного учреждения протекание родов, однако для младенца и мамы небезразличных, имеющих часто, мягко говоря, непростые последствия, встречи с инфекциями, населяющими этот медицинский конвейер; а так же страх – сумеет ли мама справиться сама с этим естественным, но уникальным процессом, сможет ли родить без травмы для себя и малыша, обработать пуповину, остановить кровотечение, сделать все верно, будет ли это безопасно для них обоих. Она успокоила меня тем, что ходит на занятия по естественным родам при одном из храмов, которые проводит опытная акушерка, имеющая 9 детей, рожденных ею дома, и сопровождающая домашние роды уже 25 лет, которая и будет помогать ей в домашних родах.

В целом, я чувствовала, что решение принято верное, и от всей души поддержала ее. Беременность протекала спокойно, УЗИ она не делала намеренно, чтобы как можно меньше воздействий было оказано на малютку, пола ребенка не знала. Срок ей ставили на 14 июня (мой , кстати, день рождения). Она просила меня побыть со старшим ребенком, когда начнутся схватки. Я согласилась. С меня взяли слово, не проговориться об этом родным, чтобы не было лишних беспокойств.

Незадолго до назначенного срока мне снится сон, что 19 июня, в четверг у нее родится мальчик, зовут его Ашот. Поделилась с ней, а она смеется: посмотрим, акушерка считала по крови – выходит девочка, да уж недолго осталось, скоро увидим.

Муж ее, крутой бизнесмен, собирался как раз 12-15 июня в другой город, на свадьбу к другу. Я попросила хоть полдня дать мне 14 июня – отпраздновать день рождения (было намечено посещение Священных комнат). Но сказала, что буду все время на связи. Муж поездку свою отменил, и выходные они провели все вместе радостно и счастливо. В эти дни во сне он увидел, что у них родился еще один мальчик.

Вечером 18 июня она сообщила, что начались схватки. Я, как обещала, приехала, погуляла, поиграла с малышом, покормила, уложила спать. Он был сильно взволнован, как будто чувствовал, что сегодня произойдет долгожданное появление из маминого животика братика, который ограничит его единоличное «владение» родителями.

Приехала акушерка – спокойная круглолицая женщина-девушка (внутренне очень взрослая, а внешне молодая), олицетворение Вселенского спокойствия. Она привезла с собой кучу трав, гомеопатии. Каждую схватку сопровождала массажем поясницы, гомеопатическим шариком, глотком травяного отвара.

Муж белее полотна сидел у телевизора, смотрел решающий футбольный матч чемпионата мира, поглощал один за одним сырники, ворчал себе под нос: «И где она только эту тетку нашла? Вот все закончится, я все ей выскажу. Она не понимает, какая это ответственность!», и вдруг подскочил к своей жене и стал умолять: «Давай я привезу сюда мою маму, или твою, или пусть хотя бы Лена с нами останется!». Сошлись на том, что мамы будут дополнительным источником волнений, а я согласилась остаться с ними на ночь.

Акушерка увела роженицу, уложила в теплую ванну с отварами трав, ей стало сразу легче. Я заваривала по указанию акушерки разные травы и молилась. Пела тихонько мантру с самого начала схваток. Акушерка тоже читала молитвы. Православные. И читала их удивительно – пела на очень мелодичный мотив, который, казалось, сам рождался со словами молитвы. Ее спокойствие и нежный голос наполняли пространство ощущением «ВСЕ ХОРОШО».

Муж предложил мне лечь спать, чтобы были силы, если вдруг проснется малыш и начнет плакать, звать маму. Я легла, но сон не приходил, продолжалась молитва, было ощущение, что меня нет, есть только вот это волшебное пространство прихода в мир нового человека. Как будто открылся некий портал и все мы в этом пространстве растворились, а присутствовало нечто незримое, огромное и вместе с тем простое и естественное. Вдруг из комнаты, где уединились роженица и акушерка, раздалось негромкое «мяуканье». Мы с молодым папой, не сговариваясь, подтянулись к двери и постучались. Нам открыли.

Боже! На кровати лежала моя знакомая, но это был другой человек! Это была сама ЛЮБОВЬ! Она вся светилась, любовь наполняла все пространство. У нее на груди лежал крошечный малыш. Сияние и любовь были разлиты везде, каждая частица вибрировала блаженством и покоем. Сложно, невозможно описать словами это ощущение Присутствия Бога во ВСЕМ!

«Папа, у Вас мальчик!» - сказала акушерка. «А сколько он весит? Какой рост?» - спросил судорожно папа, «Еще не взвешивали,» - улыбнулась акушерка,- «Мы еще не закончили». «Принеси весы», - попросила мама. Папаша кинулся в другую комнату, стал рыться в шкафу, водрузил весы на комод, нервно потребовал: «Давайте уже его сюда!»

«Он еще на пуповинке» - нежно прошептала мама и откинула простынку со своего живота. Толстый пульсирующий жгут тянулся из-под простыни к младенцу. Папаша схватил меня за руку и вытащил в другую комнату: «Что случилось? Почему к нему приделали этот шланг?». «Успокойся, все хорошо, это пуповина, по которой он все еще питается от мамы. Роды еще не закончились. Скоро родится плацента, тогда пуповину перевяжут и отрежут. Тогда взвесим, измерим. Все хорошо». Кто сказал ему это моим голосом? В голове не было ни одной мысли. Я, как и он, впервые видела процесс родов снаружи. Но мантра продолжала «играть» во мне, и спокойствие и уверенность, что ВСЕ ХОРОШО, как и нужные слова, сами текли из меня.

Через несколько минут меня позвали, и я увидела, как акушерка перевязала пуповину и перерезала ее, а потом отдала мне увесистый полиэтиленоывй пакет: «Это надо закопать в землю, плацента родилась хорошо, все в порядке. Папа дайте сантиметровую ленту». «А рулетка подойдет?» - и с готовностью протягивает ее. «Нет-нет, нужен швейный сантиметр, протрите его спиртом».

19 июня, четверг, 1 час 45 минут. Мальчик Андрюша весом 3 кг 90г, ростом 50 см неумело пытается сосать грудь своей мамы. Акушерка собирает вещи. Я наливаю ей чаю. Папа неуверенно вертит в руках бутылку коньяка: «Нет, не сейчас. Вдруг понадобится сесть за руль?». Минимум крови. Минимум боли, страха неизвестности. Никакой суеты, равнодушия. Собранность, умелые действия. Молитва. Покой, любовь, блаженство.

Утром просыпаюсь и понимаю, что проснулась в этом доме последней. Вся семья уже счастливо обнимается в кровати вчетвером.

Вот такой удивительный опыт произошел в моей жизни.

Рассказала об этом мужу. «Ты вся светишься,» - сказал он.

Через несколько дней мне позвонил мой сын. Запоздало поздравил с днем рождения. Внутри радость, благодарность и любовь. Блаженство.


  • 1
Какая прекрасная история! Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account